أخبار وطنية القصرين: نجاح طبّي جديد بقسم جراحة العيون بمستشفى بدر الدين العلوي
سجل القسم الجامعي لطب وجراحة العيون بالمستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين نجاحاً طبيّاً جديداً يتمثل في جراحة الشبكية باستخدام تقنية حديثة، لمريضة تبلغ من العمر 50 سنة تم إيواؤها بصفة استعجالية بالقسم، وفق ما أكّده الدكتور لطفي الشعباني رئيس القسم الجامعي لطب العيون بالمستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين وأستاذ مبرز في كلية العلوم بسوسة.
وقال الشعباني إنّ "العملية استغرقت حواليْ ساعتين تحت إشراف طاقم طبي مشترك، وكلّلت بالنجاح، حيث عادت الشبكية لحالتها الطبيعية واسترجعت المريضة بصرها". وأكّد الشعباني أن "نجاح هذه العمليات و تطور الخدمات الطبية بالقسم المذكور يعود إلى دعم وزارة الاشراف لهم من خلال توفير التجهيزات اللازمة لتسهيل العمليات و تقريب الخدمات للمرضى بولاية القصرين والولايات المجاورة".
هذا وثمّن عدد من المرضى الذين فقدوا البصر وخضعوا لتدخلات جراحية، هذا التطور الطبي الذي ساهم في إعادة بصرهم و تقريب الخدمات الطبية لهم مع تجنبهم عبء التنقل إلى ولايات أخرى.